Власть слова выше любой другой

Родилась на Волге, в Саратове. С детства любила читать, увлекалась математикой и физикой. Окончила физфак Саратовского государственного университета, где и приобрела вкус к самым разным исследованиям и холистическое мировидение. Со временем поняла, что естественнонаучного знания недостаточно для постижения всей сложности мира и встала на бесконечный путь философского познания, по которому иду до сих пор.

Кандидат физико-математических наук, доктор философии. Автор 10 монографий, более 150 научных статей по философии и физике. Профессор кафедры философии и методологии науки философского факультета Саратовского государственного университета.

Своим призванием считаю философское и литературное творчество, которое, надеюсь, приносит людям радость и хоть немного меняет жизнь к лучшему. Автор 5 романов, номинант литературных премий.

Люблю людей, природу, искусство. Горжусь великой русской культурой и своей принадлежностью к ней. Надеюсь, что мир спасет красота – красота человеческих помыслов и поступков, красота творений человеческого духа. Считаю, что слово больше вещи. Стремлюсь к истине, бегу лжи. Полагаю, что дорога к правде – называние всего существующего подобающими именами. Не приемлю любую ограниченность – культурную, политическую, национальную, клановую. Для себя хочу ясности ума, предельной прозрачности познаваемого и доброго сердца. Умею видеть в каждом дне свою радость и мало желать. Верю в Бога.