Бесстыдство администраций

Вчера впервые ко мне подошёл мой коллега из СГУ со словами поддержки. Он-то и обратил ещё раз мое внимание на важнейший аспект чудовищного состояния системы нашего образование - коррумпированность вузовских администраций, которая и позволяет им иметь неприлично большие зарплаты. Настолько большие, что в нашей стране их не платили никогда даже гениям.
Конечно, ректора вузов в СССР тоже получали огромные по тем временам деньги, но эти деньги были сравнимы с зарплатами профессуры.

Нынешняя администрация вузов назначает себе огромные зарплаты - и это при том, что большинство вузов в бедственном положении. Но, не довольствуясь этим, ещё и ворует, не брезгуя никакой общественной копейкой.

Поэтому мы и вынуждены ездить за свой счёт в командировки, платить деньги за свои публикации, иметь смехотворные надбавки за эффективность труда и научную деятельность. Поэтому разрушается материальная база вузов.

Никакие попытки вывести администрации на чистую воду не проходят, потому что они делятся с властью. Давно уже образовалась мафия от образования, которая обкрадывает не только государство - всех нас. И когда мы пытаемся найти управу на свое начальство, мы всего лишь попадаем на более высокий этаж этой мафии - тут-то нам и конец.

Жадность администраций растёт. Как цепные псы сторожат они свои кормушки, отгоняя, а иногда и пожирая, любого, кто угрожает их обжорству.

Не стесняясь, они отбирают у людей все, что могут отобрать, и процесс этот нарастает.

Вот, например, СГУ. При прежнем ректоре сотрудникам дважды в год платили приличные премии, и мы ждали их с нетерпением. С момента воцарения нового ректора премий нам не платят - деньги самим нужны. Практически любая попытка сотрудников получить деньги на научную деятельность заканчивается ничем - деньги клерки защищают так, словно платят их из своего кармана.

Чехарда в вузовских администрациях тоже связана с их жадностью, с разделом ворованного, с "распилом", с существованием мафиозных кланов, с борьбой жадных и наглых с ещё более жадными и наглыми.

Будет ли этому конец? Конечно. Жадность фраера погубит, и сколько верёвочке ни виться, конец придёт.

21 апреля 2017

comments powered by HyperComments