Провокация

Информационное агентство "Свободные Новости – Саратов" опубликовало заметку о том, что я принесла наручники на проходившую в Саратове встречу с Алексеем Навальным и, по свидетельству никому не ведомых очевидцев, якобы объяснила обнаружившим их полицейским, что хочу приковать себя в зале в знак протеста против ситуации в стране.
Это наглая ложь! У меня действительно были с собой игрушечные наручники, которые даже не застегиваются и не имеют ключа. Некоторое время назад я купила их на блошином рынке забавы ради, предполагая возможность художественных инсталляций с ними.

Я принесла их, сломанные, как символ свободы слова, свободы собраний и моей собственной свободы, и доставать не собиралась. Они лежали на дне сумки вместе с зонтиком. Их вынула полиция при досмотре, который производился на входе. Я отдала их по первому требованию и попыталась объяснить полиции эту символику. Полицейский расценил их сначала как холодное оружие, потом как спецсредство – для меня совершенно бредовое заявление. Разговор с полицейским был таким:
– Вы что, собирались кинуть ими в Навального?

– Конечно, нет.

– Приковать себя наручниками в зале?

– Нет, разумеется.
Меня проводили в пикет, где наручники забрали, после чего меня отпустили.

Я считаю произошедшее со мной эскалацией разгорающегося вокруг меня в последнее время скандала. Катящимся на меня комом грязи. Местью. Расправой. Подлой провокацией. Причина всего этого – мое свободомыслие и мои острые публикации. Основание этого – моя полная незащищенность.
Я прошу агентство "Свободные Новости" немедленно извиниться и написать опровержение.
Ваша публикация наносит серьезный урон моей репутации.
Я, может, и похожа на человека, способного неизвестно зачем приковать себя наручниками на встрече с Навальным. Но неужели я похожа на идиотку, заявляющую об этом полицейскому до того, как попасть на встречу? Похоже, сотрудники агентства "Свободные Новости" понимают происходящее не лучше особо выдающихся умом полицейских.
26 марта 2017
comments powered by HyperComments