Давайте проиграем!

Природа исключает равенство полов. Ведь если равны, то зачем два? Тот, кто идет против природы, бывает наказан, ее не обмануть и не победить.
А вот феминистки попытались. Но, борясь за женские права, забыли они об основной женской обязанности - деторождении. А ведь детей нужно не только выносить и родить, но и выкормить, вырастить, воспитать, именно для этого нужна семья. И уж так мудрая природа распорядилась, что именно эта тяжелая обязанность определяет женское счастье: женщина без детей, без семьи - пустоцвет, не оправдавшая своего предназначения антропологическая заготовка, страдает она и увядает. Природной женской обязанности никак не отменить, к ней можно только добавить новые, социальные. Так что непонятно, о чем думали эти самые феминистки, вышедшие более века назад туманным весенним днем на грязные улицы Нью-Йорка. Впрочем, у Розы Люксембург детей отродясь не было, Кларе Цеткин в то время было за пятьдесят, самое время бороться с мужчинами.

Так что мы имеем столетие спустя? Да, женщина завоевала себе право делать то, что стало для мужчин наказанием Господним, - добывать хлеб свой в поте лица своего, но от обязанности рожать так и не избавилась. Но работать женщине приходится, повинуясь мужчине, потому что общественная жизнь по-прежнему устроена мужчинами и для мужчин. Основание у этого факта очевидное. Бывшие отличницы, всегдашние умницы и труженицы вынуждены пропускать вперед и вверх на профессиональных дорогах и карьерных лестницах мужчин, даже менее старательных, умных и образованных, чем они сами, а иногда - и вовсе нестарательных, неумных и необразованных, поскольку должны беременеть, кормить грудью, готовить-стирать-убирать и прочая, прочая, прочая. Возглавлять производства, совершать научные открытия, создавать социальные проекты они могли бы, но некогда им. И пока обремененные женщины налаживают семьи, свободные мужчины устраивают дела в политике, бизнесе, науке, искусстве так, как нужно и удобно им. Да, бывают исключения, но женщины, справляющиеся с карьерой, знают, как часто им приходится платить за социальный успех личным счастьем.

Второй итог - сексуальная свобода, женщине совершенно не нужная и завоеванная из зависти и по глупости. Обнажившись, раскрепостившись, подарив мужчине право бесплатного и безответственного обладания тем, за что раньше принято было платить браком или деньгами, женщина проиграла тактически и стратегически, выпустила из своих рук основной механизм влияния. Ситуация тут лавинообразная: женская доступность обесценивает женское тело и делает слишком ценным мужской интерес, в погоне за которым женщина, все более обнажаясь и ухищряясь, становится еще доступней, Мужчина же при этом пресыщается, то есть тоже несчастлив. Радует, что сексуальная революция не всемирная - тонкий Восток понимает, что интерес рождает только тайна и продолжает скрывать женское тело.

Мне в принципе непонятно стремление женщин к равенству. Ведь женщина - совершенство, венец творения, на этом сходятся все. Женщина и создана была после мужчины, она вторая, а значит - более совершенная человеческая модель. Женское совершенство отражено физически и биологически; выражено красотой, сложнейшей телесностью, способностью рожать детей, добротой, мудростью, ответственностью, нежностью. Стремиться женщине к равенству - значит низводить себя до мужчины, умалять собственные достоинства. Вот почему эмансипация кажется мне глупейшей затеей, задумкой ущербных женщин, которым пришлось недостаток женственности компенсировать стремлением к мужественности. Не нужен, не нужен женщине фаллос! Приобретая его она становится гермафродитом, уродом, теряет совершенство.

Есть и еще одно обстоятельство. Равенство - это разделение знаком "равно", изначальное противопоставление, противоположение, противостояние. Стремиться ж в отношениях полов следует к единству, а время от времени - и к слиянию. По природным, неискоренимым эмансипацией и половым беспределом правилам. С обеих сторон. А уж если бороться - то в любовной игре, где женская победа возможна, только если женщина сдалась.
06 марта 2017

comments powered by HyperComments