Мой ответ султану Чемберлену

Прочитала наконец многочисленные комментарии к моим постам в блоге "Взгляда". Пользуясь правом автора и следуя нормам вежливости, отвечаю - всем и сразу, пора.
Комментарии делятся на три группы.

1. Положительные, авторам которых нравятся некоторые идеи, изложенные в постах, или сам текст, или и то, и другое. Я благодарю всех этих людей, мне не просто приятно и лестно их мнение - их похвалы дают мне новые силы, ведь человеку нужно, чтобы его понимали и одобряли.

2. Проблемные, их авторы говорят о том, что волнует их лично, и тем самым расширяют поставленную мною проблему, придают ей новый ракурс. Я очень признательна и этим людям, они не только задумались сами, но дали пищу и для моего ума.

3. Откровенные гримасы троллей и просто отрицательные высказывания людей, которым не нравятся мои идеи, тексты или лично я. Благодарю и всех вас, тролли и просто недовольные, потому что ваши комментарии многое показывают: и степень заинтересованности власти моими публикациями; и средний уровень читателей; и то, какие тексты являются лучшими - хорошие сапоги, надо брать!

Хочу объяснить троллям и недовольным - остальные понимают все и без моих объяснений. Я пишу свои тексты потому, что основной моей целью с некоторых пор стало просвещение. Оно крайне необходимо в стране, где в последнее время так плохо и с образованием, и с воспитанием, и со свободомыслием. Своими публикациями в меру своих крохотных сил, по капельке, "тихими стопами" я меняю общественное сознание (и ваше, тролли, тоже!) и нравственную ситуацию в положительную, на мой взгляд, сторону. Это большой труд, и писать следует часто, поскольку необходимо противостоять всей общественной безнравственности и лжи - к счастью, я не одинока, не ленятся и другие блогеры.

Пишу я на те темы, которые представляются значимыми мне, и так, как умею. Но в основании всех моих текстов лежат этические, а значит - и подлинно философские идеи. Я сознательно избегаю языковых сложностей, профессионализмов (это другой жанр) и стремлюсь к предельной ясности, стараясь сохранить в текстах максимум истины и красоты. Тем же, кто говорит, что от философии я опускаюсь до банальностей, напоминаю, что всякие разговоры о нравственности в принципе банальны, но ими не брезговали ни Сократ, ни Кант. И предлагаю этим знатокам словесности написать собственные произведения, которые с удовольствием прочитал бы хоть один человек, кроме автора.

Что же касается моего неумения или, напротив, умения писать, а также добрых пожеланий в мой адрес начать писать романы, то осмелюсь упомянуть, что несколько романов мной уже написано и издано, и даже номинировано на престижные литературные премии. Они собраны на моем персональном сайте www.vajournal.ru, и все желающие могут их оценить, буду рада.

А мои посты... Несмотря на мои глупость, продажность, неученость, женскую непривлекательность, сексуальную неудовлетворённость, преклонный возраст и очкастость (качества, особо отмеченные внимательными и добродушными комментаторами), несмотря на то, что я только и делаю, что разочаровываю всех убожеством своих статей, мой блог остаётся самым читаемым на "Взгляд-инфо" (возможно, и в Саратове), а рекордные просмотры достигают почти 150 тыс. Так что хороши мои тексты или плохи, их читают, спасибо людям.

Ну, и последнее, часто и с удовольствием произносимое, - мое увольнение. Не дождётесь! Работала, работаю и буду работать, много, с удовольствием и на прежнем месте.

Напоследок беднягам-троллям: слишком много нелепой и никуда негодной политической лжи - уши в трубочку сворачиваются, и глаза начинают косить отражённым косоглазием. Нельзя же так бездарно и непристойно врать! Или я чего-то не понимаю, и это стёб над ситуацией, фига в кармане собственной конторе? Вы, мол, заставляете тут нас писать всякую чушь, так нате вам чушь-чушь, вот вам попрание абсурда абсурдищем? Тогда ладно, а то даже не верится в подобную глупость. Но я бы на вашем месте не трусила так перед начальством, попробуйте бояться только Бога, как я, - станет гораздо легче жить.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Николая Лыкова за смелость и долготерпение моего вольнодумства. И хотя он, к сожалению не мой ученик (как отмечали все те же сведущие доброжелатели), но человек, с которым у нас общие культурные коды - надеюсь, не подведу его подобным сопоставлением.

Девушка, которая хотела в профсоюз - он заработает осенью, приедут бравые москвичи и помогут нам его организовать, я сделаю отдельное объявление, присоединяйтесь!

Сергей Родионов - это были не ошибки молодости. Просто две фрактальные сети каузально детерминированных событий, в просторечии именуемые судьбами, пересеклись, но оказались топологически не эквивалентными - не совпали (это для троллей). И это к лучшему, как и все в этом прекрасном мире.

Ещё раз благодарю всех своих читателей! И вас, тролли, тоже! Вы хорошие, я знаю.

27 июля 2017

comments powered by HyperComments