О любви облаков

То, что компьютеры бывают мальчиками и девочками, мне давно рассказывали. Но, оказывается, и облака... Они любят друг друга, женятся, и от любви этой рождаются осадки – правда, происходит это пока только в Казахстане, но это строгий научный факт и чистейшая правда. Не верите? Да вот – https://newtimes.kz/eshche/regiony/item/55673-urozhenets-balkhasha-rasskazal-chto-stal-professorom-v-26-let-za-teoriyu-o-raznopolykh-oblakakh-video
Лженаука наступает – единым фронтом и по всем направлениям.

Сколько нынче открыто неведомых физике полей, существование которых позволяет плевать на цену нефти!

Сколько создано отечественных прожектов, технически и экономически обосновывающие блиц-криги на планеты Солнечной системы!

Сколько придумано наноспособов снова стать семнадцатилетними!

Сколько открыто неопровержимых фактов того, что Луна – это инопланетная станция, с обратной стороны которой инопланетяне наблюдают за высаженной некогда опытной делянкой человечества! Так что нечего лапками масло сбивать, исход один.

Сколько выявлено особых человеческих возможностей, позволяющих без пищи земной, без усилий и затрат быть совершенными и мочь все!

Сколько обнаружено невероятнейших, но совершенно достоверных фактов славной отечественной истории!

Вот уж где нужна настоящая цензура!

Втроём на одного – лженаука, паранаука и квазинаука набрасываются с кулаками на российскую науку, и без того слабую сегодня, топчут ее ногами, пытаются добить.

Хорошо мне и таким, как я,– мы знаем достаточно, чтобы фильтровать научную чушь. Но как быть тем, кто образование своё совершенствует с помощью Рен-ТВ? Как им, беднягам, не быть снесенными в бездну глупости мощным потоком псевдонаучной лжи? И с каких высоких гор несётся этот грязный поток?

Почему власть так лелеет ложное знание, не помогая рождаться подлинному? Все просто: реникса окончательно сворачивает многие российские головы, и без того давно повернутые назад. А заодно и даёт новую надежду догнать и перегнать. И просто делает туманным и без того сумеречное общественное сознание. И отвлекает от реальности.

Помните Островского? «Какие страсти! Слыхали? Какая-то комета или планида к нам идёт. Так учёные смотрели на небо в микроскоп и подсчитали все точно, по цифрам. В который день и в котором часу она на землю сядет». Вот-вот.

Невежество и мракобесие – два друга лженауки. Противостоять им можно только учением и здравым смыслом. Желаю всем побольше и того, и другого!

23 июля 2017

comments powered by HyperComments