Верхи давно уже не могут, но низы всегда хотят

В последнее время часто звучат речи о том, что в России назрела революционная ситуация.
Однако события в стране убедительно показывают: российские граждане готовы съесть абсолютно все и совершенно не желают сделать хоть что-то для улучшения собственной жизни.

С мозгами, запудренными лживыми, культивирующим худшие человеческие качества СМИ; с глазами, смотрящими не вперёд, а назад; с ушами, на которых висит лапша пропаганды; с кляпами, собственноручно вставленными в разучившиеся громко говорить рты; с эфиопским терпением и с корейским послушанием мы не только не способны защитить собственное достоинство - слова такого не понимаем.

Рост цен, постоянное фактическое снижение зарплат, безработица, противостояние всему миру, попрание демократических прав нас давно уже не возмущают, разве что вызывают лёгкое недовольство обывателей.

Мы все жаримся на сковородке власти, варимся в политических кастрюльках и при этом шипим, шкворчим, булькаем, выкипаем, но не доходим до необходимой кондиции. И даже у так называемых борцов за справедливость весь пар выходит в интернете, а кипение так и не настаёт.

В реальности же все острожные, лояльные ко всему, что предпишут сверху, послушные, позитивные мальчики и девочки, радующиеся тому, что нет войны и голода. А война идёт, и разруха полная, но мы и знать не хотим про всякие такие глупости.

Буйные отсутствуют напрочь, а без них какой бунт. Настоящей оппозиции нет и в помине, и в нынешней пятилетке не предвидится - прежняя состарилась, новая не подросла.

Так что власть может совершенно не беспокоиться, никто ее свергать не собирается, ей грозят только ее собственные безобразия.

Поэтому основной политический вопрос можно сформулировать сегодня так - когда же власть умрет от собственной немощи? Когда-нибудь наверняка, но, возможно, не при нашей жизни.

В итоге сегодня мы не имеем ничего - даже революционной ситуации, которая, просто сгнила, разложилась в огромном российском болоте вместе с идеалами свободы и социальной справедливости. Так что квакай - не квакай...

05 июля 2017

comments powered by HyperComments