Виват, защитники Отечества!

Неверно это - поздравлять и одаривать в День защитника Отечества всех подряд, по половой принадлежности. Потому что звания "защитник Отечества" достойны далеко не все, чей пол обозначается буквой "М".
А ведь мы нуждаемся в защите: и наше Отечество, и все его граждане! И не только от врага заморского, но и от врага пограничного: и сползающего с кавказских гор, и переплывающего через Амур, и пробирающегося через степные границы с грузами смертельного зелья. И не только от врага внешнего, но и от врага внутреннего, давно распоясавшегося, наглого. А еще от катастроф и катаклизмов, которыми все чаще пугает нас уставшая природа. От разрухи, которая царит не только в наших головах, но и на наших улицах. От повальной чиновничьей экспроприации. От тотального мошенничества тех, кто имеет хоть крохотную власть. От нахального грабежа всеми, кто заимел хоть какую-нибудь торговлю. Да много от чего, и с каждым днем все больше и больше.

Без них, без защитников, нам пришлось бы самим обороняться от террористов, убийц, грабителей, лично разбираться с ворами и мошенниками. А ведь мы все и сами уже почти десантники: то приземляемся в лужи из маршруток, то бредем по колено в потоках грязной воды, то лезем в горы по скользкому льду, то уворачиваемся от ледяных глыб, летящих с крыш нам на головы. И вольные борцы: постоянно боремся в одиночку с разнообразнейшими опасностями, которыми изобилует наша страна.

Но не перевелись еще в нашем Отечестве те, кто защищает и помогает нам в этой борьбе! Вот почему необходимо поздравить солдат и офицеров, которые не побоялись отдать долг Родине в нынешние бесславные дни, когда долг этот не почитается, и которые денно и нощно спасали и спасают нашу страну от внешних напастей. Сотрудников МЧС, без которых нам самим пришлось бы тушить пожары и бороться с наводнениями. Тех полицейских, которые не сделали себе из своего места свинскую кормушку, а честно следят за тем, чтобы нас всех не поубивали, не изнасиловали, не сбили хмельными автомобилями, не облапошили, не объегорили, не обмишурили нелюди. Врачей, которые спасают нас от смерти, несмотря на собственную нищету и чудовищную усталость. Да и вообще - всех тех, кто готов бороться со всякой сволочью, с насилием над личностью, с хамством, с наглостью, с грубостью, со злой силой. И среди этих людей не только мужчины - немало и прекрасных дам.

И уж, конечно, не следует поздравлять тех мужчин, которые по лени своей, по трусости и спеси не выполнили своего мужского долга и не служили в армии. Тех, кто торопливо отворачивается, когда оскорбляют женщину, обижают старика или ребенка. Тех, кто старательно не замечает несправедливости в отношении других. Тех, кто бежит в минуты опасности, называя трусость благоразумием. И если обозначены они буквой "М", то не мужчины они, а мурзики, недостойные не только поздравлений в этот великий день, но и одеколона из "Фикс Прайс".

Мы поздравляем вас, защитники Отечества, низко кланяемся вам, желаем сил, здоровья и счастья! Пожалуйста, защищайте нас и впредь.
22 февраля 2017

comments powered by HyperComments